Sie sind hier: Homepfeil breadcrumb Ausbildungenpfeil breadcrumb Alle Angebotepfeil breadcrumb
 

Hygienemanagement - Betriebs- und Personalhygiene, HACCP

Veranstaltungsart
Kurs
Beschreibung und Ziele
Dieser Lehrgang legt den Schwerpunkt auf die Vermittlung der betriebs- und personalhygienischen Anforderungen, wie sich diese in den relevanten Standards allgemein darstellen. Den Teilnehmern soll vor Augen geführt werden, dass Hygieneregeln nur dann wirksam und erfolgreich sind, wenn es gelingt, dass die Personen, die mit Lebensmitteln umgehen, ein entsprechendes Hygienebewusstsein entwickeln. Die Einhaltung von personal- und betriebshygienischen Anforderungen ist aber auch Voraussetzung, um ein wirksames HACCP-Konzept im Unternehmen einführen und aufrechterhalten zu können. Wie dies gelingt und welche Faktoren ausschlaggebend für die Akzeptanz und damit den Erfolg eines umfassenden Hygienemanagements sind, wird anhand anschaulicher Beispiele aus der Praxis dargestellt.
Inhalt
▪Betriebs- und Personalhygiene: praktische Umsetzung ▪Bauliche Voraussetzungen ▪Reinigung und Desinfektion ▪Schädlingsbekämpfung ▪HACCP gemäß Codex Alimentarius - Methoden und Werkzeuge Projektarbeit: Zwischen den Lehrgangsblöcken LBPH und LMS ist eine Projektarbeit zu erstellen. Diese umfasst wesentliche Teile eines Lebensmittelsicherheitskonzeptes und ist Voraussetzung für den erfolgreichen Abschluss des Lehrgangs sowie die Prüfung.
Vorbildung
keine
Voraussetzungen
Berufliche Erfahrungen in der Lebensmittelhygiene und Produktsicherheit
Zeugnis bzw. Abschluss
Teilnahmebestätigung
Kosten
1512 €
Unterrichtseinheiten bzw. Punkte
24 / 0

» zum Anbieterprofil
Organisatorische Daten
Termin:
Montag, 08.04.2019 -
Mittwoch, 10.04.2019

Ort:
Zelinkagasse 10/3
1010 Wien

Kontakt:
Susanne Bader
susanne.bader@qualityaustria.com

Anbieterprofil & Bewertungen


Web:
https://www.qualityaustria.com


in meinen Outlook-Kalender übernehmen