Sie sind hier: Homepfeil breadcrumb Ausbildungenpfeil breadcrumb Alle Angebotepfeil breadcrumb
 

Verpackungen - Konformität, Qualitäts- und Hygienemanagement

Veranstaltungsart
Kurs
Beschreibung und Ziele
Dieses Seminar gibt Ihnen einen kompakten Überblick über relevante Anforderungen, die beim Einsatz von Verpackungen in der Lebensmittelindustrie zu berücksichtigen sind. Es werden die wichtigsten Kriterien rund um einen optimalen Produktschutz, die hygienische Herstellung und erforderliche gesetzliche Auflagen sowohl für Verwender (Lebensmittelproduzenten) als auch Hersteller erarbeitet und praxisorientiert nähergebracht.
Inhalt
▪Anforderungen an Lebensmittelverpackungen aus Sicht des Gesetzgebers und der Lebensmittelsicherheitsstandards ▪Recht der Lebensmittelkontaktmaterialien ▪Qualitätssicherung und Hygienemanagement in der Verpackungsindustrie ▪Spezifikationen und Qualitätskontrolle ▪Praxisrelevante Prüfungen von Verpackungen ▪Internationale Standards in der Verpackungsindustrie wie BRC Packaging, FSSC 22000, EN 15593 ▪Codexkapitel B 36 ▪Konformitätserhöhungen und Migrationen ▪Lebensmittelkontaktmaterialien und Migration: Nachweis der gesundheitlichen Unbedenklichkeit ▪Lesen und Erstellen von Konformitätserklärungen (DoC)
Vorbildung
keine
Zeugnis bzw. Abschluss
Teilnahmebestätigung
Kosten
632 €
Unterrichtseinheiten bzw. Punkte
8 / 0

» zum Anbieterprofil
Organisatorische Daten
Termin:
Mittwoch, 27.02.2019 -
Mittwoch, 27.02.2019

Ort:
Zelinkagasse 10/3
1010 Wien

Kontakt:
Susanne Bader
susanne.bader@qualityaustria.com

Anbieterprofil & Bewertungen


Web:
https://www.qualityaustria.com


in meinen Outlook-Kalender übernehmen